2020.12.02

未分類

年長児、おやつ試食

2020年 12月

当大学の健康栄養学部管理栄養学科の学生さんが
卒業論文の一環で、年長児対象に
おやつの試食の機会がありました。

『ピーマンとナスのパリパリ焼き』


どんな匂いかなぁ…
おやつにピーマンとナス?……
ちょっぴりドキドキ…


おそるおそる…の子もおりましたが、
ピーマンとナスの独特な味を減らすために、
はちみつを使用して
食べやすく仕上げてくれていました。

味はどう?「おいしいよ!」


また、日を改めて…
この日は、『トマトオレンジゼリー』


?

これまた、おやつにトマト……と聞いて、
またまたドキドキ……(>_<)

?

しかし、下層部のオレンジの味に辿り着き、
にんまり笑顔が広がり始める姿も…

全部を混ぜて食べたらおいしいよ!という、
子ども同士の会話も聞かれて、ウフフ…?

年長児の保護者の方には、
学生さんからのアンケートにも
ご協力いただきまして、

大変お世話になりました。

学生さん、しっかり論文を書き上げて、
ステキな社会の一歩を
踏み出してほしいものです。

年長さんもおいしい協力、ありがとね(*^_^*)