2019.09.24
未分類
年中さん、おやつの試食(2回目)
2019年 9月
当大学の
管理栄養学科の寺岡千恵子教授と学生さんとが、
おやつの研究を試みるに当たっての、
年中さん、第二回目のおやつ試食デーです。
前回は、初回ということもあり、
ちょっぴり緊張気味だった子どもたちも、
(きょうのおやつは何かなぁ?)…と、
期待を膨らませる余裕も感じられました。
二回目の今日は、『オレンジゼリー』
まだまだ残暑厳しい今日この頃…
プルン…ツルン…と
喉を通り過ぎていくオレンジゼリーは、
とてもうれしそうでした。
「おいしい」「おいしい」
(おかわり…あるのかなぁ…)(笑)
???
全11回で提供してくださいますおやつは、
食物アレルギーを持つ幼児も、
アレルギーの有無にかかわらず、
同じおやつを食べることで、
楽しみを共有できるようにしたい
という考えのもと、
献立を考えてくださっています。
次回のおやつは、
何だろうね…?
職員共々、楽しみにしております。