2020.12.02
未分類
年長児、おやつ試食
2020年 12月
当大学の健康栄養学部管理栄養学科の学生さんが
卒業論文の一環で、年長児対象に
おやつの試食の機会がありました。
『ピーマンとナスのパリパリ焼き』
どんな匂いかなぁ…
おやつにピーマンとナス?……
ちょっぴりドキドキ…
おそるおそる…の子もおりましたが、
ピーマンとナスの独特な味を減らすために、
はちみつを使用して
食べやすく仕上げてくれていました。
味はどう?「おいしいよ!」
また、日を改めて…
この日は、『トマトオレンジゼリー』
?
これまた、おやつにトマト……と聞いて、
またまたドキドキ……(>_<)
?
しかし、下層部のオレンジの味に辿り着き、
にんまり笑顔が広がり始める姿も…
全部を混ぜて食べたらおいしいよ!という、
子ども同士の会話も聞かれて、ウフフ…?
年長児の保護者の方には、
学生さんからのアンケートにも
ご協力いただきまして、
大変お世話になりました。
学生さん、しっかり論文を書き上げて、
ステキな社会の一歩を
踏み出してほしいものです。
年長さんもおいしい協力、ありがとね(*^_^*)